CENTRO DE AYUDA

TUS PREGUNTAS TIENEN RESPUESTA

Centro de Ayuda

Cómo configuro el SPF en mi cPanel?

SPF son las siglas de Sender Policy Framework. Se trata de un protocolo abierto y se utiliza para que un servidor que recibe un email pueda verificar si la IP de donde proviene el mensaje es la misma de la del equipo autorizado a enviarlo. Es hoy en día el arma más eficaz para combatir el spam.

Para activar y configurar se debe ingresar el servidor DNS e indicar que se lo va a utilizar junto a unos parámetros que definen la forma de uso.

Primero, hay que ingresar al cPanel y luego ir a la opción "Autenticación" dentro del grupo "Correo Electrónico".

La pantalla de autenticación estará dividida en dos partes. Una es la configuración de DKIM, que solo se puede activar y desactivar y luego, la sección SPF. Ahí si no está habilitado, se lo debe habilitar.

Habilitar SPF

Luego, se deben crear los registros de acuerdo a lo que solicite el servidor.

Ingresar registros SPF

NO SE PUDO ELIMINAR ESTE ESTADO. POR FAVOR VUELVA A INTENTARLO.